Evaluación del efecto antibacteriano in vitro del extracto de Zingiber officinale en Escherichia coli y Salmonella typhimurium en cerdos
DOI:
https://doi.org/10.25127/ucni.v4i1.697Palabras clave:
extracto de kion, efecto antibacterianoResumen
Con el objetivo de evaluar el efecto del extracto de kion (Zingiber officinale) en el control in vitro de Escherichia coli y Salmonella typhimurium, se recolectaron muestras de heces de cerdos entre los 30 y 90 días de edad que presentaron síntomas de tener enfermedades causadas por E. Coli y S. typhimurium. El aislamiento y cultivo de cepas bacterianas se realizaron en el Laboratorio de Enfermedades Infecciosas y Parasitarias de Animales Domésticos de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas (UNTRM). El análisis de varianza y la comparación de medias de Tukey (p=0.05) evidenciaron que el extracto de kion a concentraciones de 0%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50% y 60% no muestran ningún efecto antibacteriano frente a Escherichia coli y Salmonella typhimurium.
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