Calidad de las carnes producidas en la región Amazonas, Perú
Resumen
Palabras clave
Referencias
Cáffaro-Tommasiello, E. M., M. E. Latorre, R. E. Cepeda, L. Garitta, M. Sosa, y P. P. Purslow. 2018. “Valoración de aspectos vinculados al consumo, calidad y seguridad de la carne, en consumidores argentinos de carne.” Idesia (Arica) 36 (3): 45-52.
Friedrich, L., I. Siró, I. Dalmadi, K. Horváth, R. Ágoston, y C. Balla. 2008. “Influence of various preservatives on the quality of minced beef under modified atmosphere at chilled storage.” Meat Science 79 (2): 332-343
Grandin, T. 2000. Beef cattle behavior, handling and facilities design. Colorado (USA): Grandin Livestock Systems Inc.
Hambrecht, E., J. J. Eissen, y M. W. A. Verstegen. 2003. “Effect of processing plant on pork quality.” Meat Science 64 (2): 125-131.
Harris, D., M. M. Brashears, A. J. Garmyn, J. C. Brooks, y M. F. Miller. 2012. “Microbiological and organoleptic characteristics of beef trim and ground beef treated with acetic acid, lactic acid, acidified sodium chlorite, or sterile water in a stimulated commercial processing environment to reduce Escherichia coli 0157:H7 and Salmonella.” Meat Science 90 (3): 783-788.
Jerez-Timaure, N., L. Arenas de Moreno, M. Sulbarán, y S. Uzcátegui. 2013. “Influencia del tiempo de reposo en las características de calidad de la canal y la carne de cerdos.” Revista Cubana de Ciencia Agrícola 47 (1): 55-60.
Lorenas-Muñoz, F. I. 2016. Evaluación de las variaciones de textura, color y pH en 3 cortes comerciales de carne bovina, envasados al vacío y almacenados en refrigeración a 4°C durante 90 días. Tesis de Maestría. Universidad de Concepción. Concepción (Chile).
Olivas, J. A., L. M. D. Tenorio, J. M. Xochihua, R. M. M. Barrios y J. F. H. Chavez. 2017. “Indicadores de calidad en carne de cerdo de diferentes centros comerciales de Ciudad Obregón, Sonora”. Nacameh 11 (2): 50-51.
Pérez M. L. y E. Ponce. 2013. Manual de prácticas de laboratorio: Tecnología de carnes. Ciudad de México (México): Universidad Autónoma Metropolitana.
Rodríguez-Melcón, C., C. Alonso-Calleja, y R. Capita. 2017. “Lactic acid concentrations that reduce microbial load yet minimally impact colour and sensory characteristics of beef.” Meat Science 129: 169-175.
SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Agraria). 2018. Informe del monitoreo de residuos químicos y otros contaminantes en alimentos agropecuarios primarios, año 2016. Informe Técnico. Lima (Perú)
DOI: http://dx.doi.org/10.25127/aps.20191.481
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
INDIZADA EN:
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.