Calidad sanitaria e inocuidad alimentaria de cárnicos, según atributos físicos, químicos y microbiológicos utilizando una técnica multivariada

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.25127/aps.20193.501

Palabras clave:

inocuidad, físicos, químicos, microbiológicos, análisis multivariado

Resumen

La carne, fuente de enfermedades transmitidas por alimentos es un problema para la salud pública, genera constantemente preocupación para detectar, reducir y monitorear la transmisión de los patógenos en la cadena de producción y procesamiento. Se demostró cómo se encontraron bajos niveles de calidad sanitaria e inocuidad alimentaria de cárnicos de tres provincias de la región Amazonas (Bagua, Chachapoyas y Utcubamba), posteriormente se realizó capacitaciones en los diferentes puntos de la cadena de producción; donde finalmente los parámetros, físicos, químicos y microbiológicos se evaluaron con un análisis multivariado; demostrando mejora significativa en la calidad del producto a nivel vendedor.

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Citas

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Publicado

2019-12-30

Cómo citar

Gonzales-Malca, J., & Abanto-López, M. (2019). Calidad sanitaria e inocuidad alimentaria de cárnicos, según atributos físicos, químicos y microbiológicos utilizando una técnica multivariada. Revista De Investigación De Agroproducción Sustentable, 3(3), 47–52. https://doi.org/10.25127/aps.20193.501

Número

Sección

Manuscritos